Hier also die erste Runde Burundi!

1. Juni 2023By Daniel Lang1 Minutes

Dieser lebhafte Kaffee ist ein Ableger der RAWS-Mischung von passenger und stammt aus der IZUBA-Waschstation im nördlichen Teil Burundis. In der Waschstation/Nassmühle werden die Kaffees der Region gesammelt und die Kirschen zu gewaschenen oder natürlichen Kaffees verarbeitet. Der Betrieb in Izuba wird von Raw Material Coffee geführt und zielt über die Kaffeeproduktion hinaus auf die Finanzierung zahlreicher Gemeinschaftsinitiativen ab: Verteilung von landwirtschaftlichen Betriebsmitteln (Baby Bäume mit “Setzlinge“, Dünger, Schulungen usw.), Krankenversicherung für Mitarbeiter und Erzeuger, Verbesserung der Verarbeitung und Sortierung der Ernte, um den Wert des Kaffees zu steigern.

passenger coffee unterstützt den Ansatz der maximalen Wirkung von Raw Material Coffee und hat mit der Einführung der neuen RAWS-Espressomischung Anfang des Jahres die Absicht einen stabilen Markt für diese Kaffees zu schaffen. Durch die Hervorhebung der einzelnen Elemente der Mischung im Laufe des Jahres, wie auch in den kommenden Jahren wird dieses Projekt unterstützt.

Hier also die erste Runde Burundi!

Dieser natürlich aufbereitete Kaffee aus Mugoyi sorgt für einen süßen Tumult in der Tasse. Er ist lebhaft und verspielt, erreicht mit Anmut hohe Fruchtaromen und landet perfekt weich und ausgewogen auf dem milchig-schokoladigen Boden.

Wir empfehlen die Zubereitung als Filterkaffee oder mit einer AeroPress.