2017 zog passenger espresso in den geräumigen Nachbarladen in der Oppelner Straße 44 und entwickelte sich zu einem lebhaften Treffpunkt für jedermann. Sporadisch durchmischtes Kulturprogramm, Drinks und natürlich unser passenger Kaffee reanimieren hier die Berliner „Kaffeehauskultur“ aus ihrem Normcoreschlaf.
Unsere anhaltende Neugier für Röstprozesse und die Qualitätssicherung ließ uns schließlich unsere eigene Rösterei eröffnen. Bei passenger coffee in Alt-Treptow wird seit 2015 die bewährte Hausmischung passenger blend, sowie eine wachsende Anzahl weiterer passenger Produkte hergestellt und im angeschlossenen Café angeboten.
Die Röster von passenger haben den Anspruch, Produkte zu kreieren, die in ihrer Handhabung und ihrem Geschmacksprofil konstant und zugänglich sind, während sie gleichzeitig mit einem intensiven Geschmack in Erinnerung bleiben. Durch unserer Vorlieben und mit der gesammelten Erfahrung als Cafébetreiber sind wir so zu Spezialisten für Espressomischungen geworden. Eine Mischung ist mehr als nur die Summe ihrer Teile und gerade durch die Verbindung einzelner Kaffees wird eine einzigartige Dynamik entfaltet, die zeigt, wie gut Kaffee sein kann. Wir sind stets auf der Suche nach neuen Bohnen, Kompositionen und Röstprofilen, die uns inspirieren und täglich Lust auf eine rafinierte Tasse machen. Stets entstehen aus unseren Entdeckungen im Kaffeeuniversum neue Mischungen oder auch Single Origin Röstungen mit denen wir die weite Vielfalt von Kaffee präsentieren. Wir mögen den kräftigen Körper und die süßen Geschmacksnoten einer betonten Röstung, die sich mit den kaffeeeigenen Aromen vermengen und zu einem runden Ganzen ergänzen. Komplexe,reichhaltige Tassen mit einer lebhaften Intensität sind ganz nach unserem Geschmack.